banner 728x250

Wakil Bupati Buton Utara Buka Diklat Pemberdayaan Masyarakat Program

  • Bagikan

ULASSULTRA L.COM-Wakil Bupati Buton Utara Kompol (Purn) Ahali SH.,MH membuka secara resmi pelatihan BST KLM dan SKK 60 mil angkatan VI periode 22 sampai dengan 27 April 2024.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Perhubungan bekerjasama dengan politeknik pelayaran Barombong Makassar.

Wakil Bupati Ahali menyampaikan pesannya kepada seluruh peserta yang mengikuti kegiatan agar selalu tetap bersyukur terhadap nikmat kesehatan yang tidak pernah putus-putusnya diberikan oleh sang pencipta Allah SWT.

Dan selama berlangsungnya kegiatan juga mengharapkan kepada seluruh peserta betul-betul mendengarkan pemateri agar pada akhir kegiatan dapat memahami semua yang di sampaikan oleh pemateri dan bisa diterapkan dimasyarakat tentang kesadaran akan pentingnya keselamatan transportasi, harapnya.

Melalui Diklat keselamatan dasar keselamatan BST KLM antara lain, SKK 60 mil bagian dek dan SKK 60 bagian mesin.

Turut hadir Direktur Politeknik barombong yang diwakili oleh Capt Fahri Ihsan SE.,M.Si., M.Mar, Kadis perhubungan Tayep S.IP, Kepala unit penyelenggra KUPP pelabuhan raha atau yang mewakili Ahmad syafiudin.

Serta Peserta diklat berjumlah 100 orang dengan rincian para peserta mengikuti 2 program diklat yaitu 1 program diklat BST KLM 100 orang, dan 2 program diklat SKK 60 MIL bagian dek 75 orang dan mesin 25 orang.

Kemudian metode pelaksanaan diklat pemberdayaan masyarakat terdiri atas, ceramah, dan diskusi. (Adm)

 

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *